Folhado Trançado com Kroon Maasdam, Uva Passa e Amêndoas​

1 pacote de massa folhada retangular​

1 pacote de Kroon Maasdam fatiado (150g)​

1/4 xícara de uvas passas​

1/4 xícara de amêndoas picadas​

1 gema de ovo batida (para pincelar)​

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.​

Desenrole a massa folhada e corte-a ao meio no sentido do comprimento, formando duas tiras retangulares de aproximadamente 10 cm x 20 cm cada.​

No centro de cada tira de massa, coloque as fatias de queijo Maasdam de maneira generosa, intercalando com uvas passas e amêndoas picadas.​

Faça cortes diagonais nas laterais da massa, formando tiras finas para trançar.​

Comece a trançar a massa, sobrepondo as tiras em movimentos alternados até cobrir completamente o recheio.​

Pincele a superfície do folhado trançado com a gema batida para um acabamento dourado.​

Transfira cuidadosamente para a assadeira preparada.​

Leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.​

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.​