Processo de produção

Maturação

A maturação é uma etapa muito importante na fabricação de queijos, onde ocorre o desenvolvimento das propriedades físicas e químicas do queijo produzido. Existem duas formas para maturá-lo:

Natural

O queijo é deixado em um local de temperatura e umidade controladas para maturar sozinho em uma grande prateleira.

Foil

O queijo é feito dentro de uma forma e embalado em um grande saco plástico.

Queijos menos maturados

São mais leves em todos os aspectos, com sabor e aroma mais suaves, paladar cremoso e textura macia.

Queijos mais maturados

Apresentam características sensoriais mais complexas, como sabor, aroma, textura e formato, tornando-se mais intensos, picantes e encorpados.

Nossos queijos podem ter uma maturação:
Curta, por 1 mês:

O queijo se mantém cremoso e com textura macia

Média, por 6 meses:

O queijo mantém certa cremosidade e adquire cristais. Seu sabor se torna mais intenso

Longa, por 1 ano:

O queijo se torna encorpado, com sabor intenso cristais de uma maturação perfeita

Queijo também é saúde

A arte da harmonização

O casamento perfeito entre o sabor dos melhores queijos com as melhores bebidas.

Como armazenar?

Confira as melhores formas de manter o sabor e o aroma dos seus queijos:

O ciclo do queijo

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