Fondue de Kroon Gouda

2 xícaras (chá) de queijo Kroon Gouda ralado grosso (300 g)

1 pão italiano redondo

3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 dente de alho cortado ao meio

1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de pimenta-branca moída na hora

2 colheres (sopa) de conhaque

1 pão italiano cortado em cubos

Passe o alho cortado dentro da panela de fondue, junte o vinho e leve ao fogo até que ferva.

Em outro recipiente, junte o queijo com a farinha, coloque aos poucos na panela com o vinho e mexa até que derreta e forme um creme. Adicione a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem.

Nossa sugestão é servir dentro do pão italiano. Para isso, corte a parte superior do pão longitudinalmente e retire o miolo. Despeje o fondue dentro e sirva.

Mas, se preferir, leve à mesa a própria panela do fondue sobre o réchaud. Para se servir, cada pessoa espeta um pedaço do pão no garfo próprio e passa no fondue.

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