Macarrão de Forno da Vovó

350 g de macarrão

600 ml de leite integral

5 colheres (sopa) de manteiga com sal

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de noz-moscada

180 g de queijo Kroon Emmental 

1/2 xícara (chá) de bacon em cubos

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Comece preaquecendo o forno a 180 ºC. Em uma panela com água, adicione 1 colher de (sopa) de manteiga e sal. Quando começar a ferver coloque o macarrão e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até estar al dente. Enquanto isso, em outra panela derreta 4 colheres de (sopa) de manteiga, acrescente a farinha e mexa muito bem. Depois coloque o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 

Atenção ao excesso de sal, dado que o queijo e o bacon já são salgados. 

Deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Em seguida, junte o bacon e o queijo Kroon Emmental (picado em pequenos pedaços), misturando tudo muito bem.

Escorra o macarrão e acrescente ao preparado do queijo. Incorpore tudo e, se estiver muito grosso, coloque 2 colheres de (sopa) da água do cozimento do macarrão. 

Por fim, disponha o preparado em um pirex. Polvilhe com o restante do queijo Kroon Emmental e leve ao forno entre 5 e 10 minutos, até o queijo tostar um pouco.

Retire do forno e sirva.