Risoto de 3 queijos

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  •  1 dente de alho picadinho
  •  ½ xícara (chá) de cebola picadinha
  •  2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  •  1 xícara (chá) de vinho branco seco
  •  1 cubo de tempero pronto sabor legumes dissolvido em 1 litro de água quente
  •  ½ xícara (chá) de queijo Kroon Emmental picado 
  •  ½ xícara (chá) de queijo Kroon Gouda picado
  •  ½ xícara (chá) de queijo Kroon Maasdam picado
  •  sal e pimenta-do-reino a gosto

Derreta parte da manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal e adicione o vinho, sem parar de mexer. Quando o vinho tiver evaporado, acrescente o caldo de legumes aos poucos, concha por concha (vá adicionando assim que o caldo evaporar totalmente da panela, sempre mexendo o arroz). Faça isso até que o arroz chegue ao ponto: macio e firme, com aspecto de empapado. Depois disso, junte os queijos, um a um, e o restante da manteiga, mexendo até que tudo derreta. Você pode finalizar com pimenta-do-reino a gosto.

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