Risoto de Maasdam e Gouda

150 g de bacon em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli

1 cubo de caldo de legumes

4 xícaras (chá) de água quente

2 fatias de queijo Kroon Maasdam

4 colheres (sopa) de queijo Kroon Gouda ralado

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.

Retire e escorra sobre papel absorvente.

Despreze a gordura e, na mesma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.

Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e regue com o vinho.

Refogue por 2 minutos, acrescente as fatias do queijo Maasdam e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.

Continue regando conforme o caldo evapora.

Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.

Finalize com queijo Gouda ralado por cima.

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