Risoto Milanês com Old Dutch Gouda

2 xícaras de arroz arbóreo​

1 cebola pequena picada​

2 dentes de alho picados​

1/2 xícara de vinho branco seco​

4 xícaras de caldo de legumes ou frango​

1 colher de sopa de manteiga​

150g de Kroon Old Dutch Gouda ralado​

Sal e pimenta a gosto​

Açafrão-da-terra a gosto​

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes ou frango e mantenha-o aquecido em fogo baixo. ​

Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. ​

Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, até que fique levemente dourado.​​

Acrescente o vinho branco e mexa até que ele seja absorvido pelo arroz.​​

Adicione uma concha do caldo aquecido ao arroz e mexa até que seja completamente absorvido. Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso, mas ainda al dente.​​

Tempere com sal, pimenta e açafrão-da-terra a gosto.​​

Desligue o fogo e adicione o Kroon Old Dutch Gouda ralado, misturando bem.​​

Sirva o risoto em pratos individuais e finalize com uma generosa porção de Kroon Old Dutch Gouda ralado por cima.​​

Bom apetite!