Salada de Panzanella com Kroon Cablanca

4 fatias de pão velho (pode ser pão italiano ou campanha)

4 tomates coloridos (vermelhos, amarelos, laranjas), cortados em cubos

1/2 cebola roxa, fatiada finamente

100g de queijo de cabra, despedaçado

1 pepino ou abobrinha pequena, cortado em fatias finas

Azeite de oliva extra virgem

Sal a gosto

Folhas frescas de manjericão verde

Corte o pão velho em cubos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que fiquem levemente crocantes.

Em uma tigela grande, misture os cubos de pão, os tomates, a cebola, o queijo de cabra e as fatias de pepino ou abobrinha.

Tempere com azeite de oliva extravirgem e uma pitada de sal, mexendo suavemente para incorporar todos os ingredientes.

Finalize com folhas frescas de manjericão verde por cima.

Deixe a salada descansar por cerca de 15 minutos antes de servir, para que o pão absorva os sabores dos demais ingredientes.

Esta versão com fatias finas de pepino ou abobrinha adiciona um frescor e crocância deliciosos na salada de panzanella.

Aproveite!