Torta de Pera com Queijo Gouda e Cebola Caramelizada

1 massa de torta pronta (ou você pode preparar a massa caseira, se preferir)

3 peras maduras, descascadas e fatiadas

200g de queijo Gouda, ralado

2 cebolas grandes, fatiadas

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Sal e pimenta a gosto

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe lentamente até que fiquem caramelizadas, cerca de 20-25 minutos. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam bem caramelizadas e douradas. Reserve.

Enquanto as cebolas caramelizam, prepare a massa da torta conforme as instruções da embalagem ou prepare a massa caseira e forre uma forma de torta. Faça furos na massa com um garfo.

Espalhe metade do queijo Gouda ralado sobre a massa da torta.

Arrume as fatias de pera sobre o queijo Gouda na forma da torta.

Distribua uniformemente as cebolas caramelizadas sobre as peras.

Polvilhe o restante do queijo Gouda ralado por cima das cebolas caramelizadas.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.

Retire do forno e deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.