Batata gratinada com Kroon Maasdam

2 batatas pequenas cortadas em fatias

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 colher (sopa) de azeite ou óleo

2 dentes de alho ralados

1/2 colher (chá) de alecrim seco

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída

1 xícara (chá) de Kroon Maasdam ralado

Sal a gosto

  1. Misture a manteiga derretida, o azeite, o alho, o alecrim, a pimenta e o sal em uma tigela.
  2. Adicione as batatas e mexa bem para cobri-las completamente com a mistura.
  3. Depois, coloque-as em uma assadeira em uma única camada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20-25 minutos ou até que estejam cozidas, mexendo uma vez na metade do tempo.
  4. Polvilhe o queijo, misture bem e leve ao forno por mais 3-4 minutos.
  5. Sirva imediatamente.