Tábua Momentos de Encontro

Tábua de queijos é sempre um sucesso durante uma recepção em casa. Seguem algumas dicas para montar uma bem bacana.

Escolha dos queijos

O segredo de uma deliciosa tábua de queijos é a variedade de sabores e texturas. Em média, você precisará de uma fração de cada tipo de queijo.

Queijos frescos: minas frescal ou cream cheese

Queijos macios: de cabra (sugerimos o Cablanca), brie ou camembert

Queijos semiduros: maasdam, gouda ou edam – de preferência Kroon 

Queijos firmes: Prima Donna ou grana padano

Montagem da tábua

Para a apresentação, pode ser em uma tábua ou, caso prefira, escolha um prato bonito que realce os queijos. Distribua-os no sentido dos mais suaves e macios aos mais maturados.

 

Acompanhamentos

Acrescente acompanhamentos de sua preferência, como castanhas ou nozes, pães, embutidos e frutas. Escolha ingredientes de diferentes texturas.

Agora, é só servir. Bom apetite!