Penne gratinado com Kroon Gouda

175 g de macarrão penne

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média descascada e picada

500 g de carne moída 

4 talos de aipo fatiados

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

400 g de tomates picados

1 cubo de caldo de carne

Molho Inglês a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Para a cobertura:

30 g de manteiga

30 g de farinha de trigo

300 ml de leite

1 colher (chá) de mostarda seca em pó

60g de Kroon Gouda ralado

  1. Programe o forno para 200 °C.
  2. Cozinhe o macarrão em água fervente por 10-14 minutos, ou conforme as instruções do pacote, até ficar macio e escorra bem.
  3. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela. Coloque a cebola e cozinhe em fogo médio por 4-5 minutos, até que comece a amolecer. Acrescente a carne moída e o aipo e cozinhe por mais 5-8 minutos, mexendo bem para que a carne fique dourada.
  4. Adicione a farinha à panela e cozinhe por mais um minuto, mexendo até a mistura engrosse, então junte os tomates e 150 ml (¼ de litro) de água fervente. Misture bem enquanto começa a ferver.
  5. Acrescente o caldo e, em seguida, adicione o molho inglês e temperos a gosto. Cozinhe por 2-3 minutos.
  6. Retire a panela do fogo e junte o macarrão escorrido. Despeje a mistura em uma travessa e nivele a superfície.
  7. Para fazer a cobertura, derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha. Cozinhe por 1-2 minutos até formar uma pasta espessa, então gradualmente despeje o leite, batendo bem e deixando a mistura ferver entre cada adição de líquido.
  8. Retire a panela do fogo e adicione a mostarda em pó e metade do queijo. Tempere a gosto. Coloque o molho sobre a massa, espalhando para cobrir. Polvilhe o queijo restante.
  9. Asse por 30-40 minutos ou até que esteja dourado. Sirva imediatamente.
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